ТЕЛ.: +7(495) 215-54-56

Ford Transit в России стал самым продаваемым

В первом квартале нынешнего года «американец» Ford Transit стал самым продаваемым в России легким коммерческим автомобилем среди иностранных марок, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Ford Transit в России стал самым продаваемым

Агентство приводит данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), согласно которым продажи машин этой марки в России в отчетный период выросли на сразу на 56 процентов и составили 923 автомобиля.

В компании Ford Sollers отмечают, что в России популярность среднетоннажных автомобилей неизменно растет. Эти компактные и сравнительно недорогие грузовые автомобили находят широкое применение в сфере пассажирских перевозок, транспортной логистике, а также востребованы среди компаний, занимающихся торговлей через Интернет, строительством и ремонтом.

Кроме того, в России Ford Transit стал основной базовой моделью для парка спецтранспорта. Именно на основе этих машин в основном оборудуются автомобили правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, школьные автобусы и машины различных аварийных служб.

По данным компании Ford Sollers сегодня Ford Transit насчитывает более 25 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения.

Сейчас компания продолжает расширять линейку спецверсий на базе нового Ford Transit, производство которого началось в декабре прошлого года на автозаводе в Елабуге.