ТЕЛ.: +7(495) 215-54-56

Россию покинул бестселлер Fiat

Минивэн Fiat Doblo Panorama покинул российский рынок — вслед за родственным фургоном Doblo Cargo, исчезнувшим еще в 2015 году. Об этом сообщает портал wroom.ru.

Это уже второй уход модели из нашей страны. В 2006-м ее начали производить в Набережных Челнах на заводе Sollers. Однако сотрудничество компании с итальянским концерном прервалось, и через пять лет Doblo ушел не только с татарстанского конвейера, но и с рынка в целом. Вернулся автомобиль уже транзитом через Турцию, где его выпускали для нашей страны.

Россию покинул бестселлер Fiat

Любопытно, что все эти годы у нас были представлены фургоны и минивэны первого поколения, тогда как представители второй генерации в России появлялись лишь в качестве участников автовыставок. Doblo с бензиновым двигателем объемом 1,4 литра с отдачей в 77 л.с. продавали у нас по цене от 836 тысяч рублей.

Любопытно, что в линейке легковых автомобилей Fiat эта машина являлась бестселлером. По сведениям «Автостат Инфо», в 2015 году в органах ГИБДД было зарегистрировано 647 новых автомобилей, в 2014-м — 1 483. В целом продажи бренда в России упали на 62,5 процента.

Сейчас на официальном сайте компании представлены только обновленный Fiat 500 и Fiat Punto. Солиднее выглядит список в разделе легкой коммерческой техники — с Dukato и Scudo в разных модификациях.